頭痛、疲勞未必是感冒 9歲男童因感染腺病毒去世
2019年07月16日 18:42  來源:中國新聞網  宋體

  中新網7月16日電 據香港《星島日報》報道,美國加利福尼亞州一名9歲的男童身體一直很健康,但6月初開始感到頭痛、疲勞和惡心,家人起初以為他患上感冒,但男童后來因情況惡化被送醫檢查后,才被確診為患上了腺病毒并發癥。而男童最終因不治離世。

  報道稱,6月份,9歲男童特里斯坦·安于發病前一周剛參加了全國跆拳道比賽。后來,他開始感到非常疲倦,還出現了嗜睡、發燒、頭痛及惡心的癥狀。

  由于特里斯坦身體一直比較健康,他爸爸以為他只是剛完成比賽太累了,再加上可能患了感冒,所以就讓特里斯坦服用退燒藥來緩解癥狀,并認為讓孩子多休息就好。

  特里斯坦服藥后,仍未見好轉,他爸爸于是把他送到醫院接受診斷。醫生稱,特里斯坦只是脫水了,于是特里斯坦又返回家中。不過他的病情卻每況愈下,甚至開始意識不清,連自己的名字都說不出。于是,特里斯坦被再度送往醫院。

  經檢查后,醫生確診特里斯坦患上罕見的腺病毒并發癥。據悉,感染腺病毒后的初期癥狀與感冒類似,患者會出現喉嚨痛、鼻塞、咳嗽、發燒、紅眼癥及耳部感染等癥狀。

  特里斯坦的父母都是護士。他們表示,特里斯坦除了發燒之外,沒有其他跡象。醫生表示特里斯坦的情況很罕見。后來,特里斯坦病情急轉直下,器官開始衰竭,最終不治離世。

  他的父母表示,“他原本很健康,沒想到一下子離開我們?!?特里斯坦媽媽忍痛分享兒子的故事,希望大家提高警覺,“這可能發生在任何一個孩子身上,即使是最健康的孩子也可能死亡?!?/p>

編輯:陳少婷