店長忌日小貓坐門口賴著不走 店員:或是店長轉世
2019年07月17日 14:58  來源:中國新聞網  宋體
資料圖:日本愛媛縣大洲市青島上的貓。圖片來源:視覺中國
資料圖:日本愛媛縣大洲市青島上的貓。圖片來源:視覺中國

  中新網7月17日電 據香港《星島日報》報道,日本有一句俗諺“貓は長者の生まれ変わり”,意思是指“貓是長者的轉世”。日前,有日本網民在社交媒體發文稱,某,天一只流浪貓堅持坐在一家便利商店門口,被零食引誘都不愿走,而當天正好是這家便利店店長的忌日。

  報道稱,故事發生在日本群馬縣高崎市的一家便利商店門口。當日早上,一只褐白色相間的花貓從遠方走來,毫不猶豫就在這家便利店門前坐定。由于花貓就擋在門口,實在不方便客人進出,于是店員只好想辦法抱走貓咪。

  但無論店員是將花貓抱到多遠的轉角,又或是拿出好吃的零食引誘,這只花貓都會固執地回到便利店門前。店員這才想起,當天正是已過世的店長的忌日,或許冥冥之中有什么因緣。

  于是,店員也不再阻止花貓,還特地寫了一張大公告,向客人解釋來龍去脈,“今天是我們店長的忌日,所以特別讓它留下,還望客人可以體諒一切不便?!?/p>

  事后有網民將照片發布到社交媒體上,許多網民都表示,這只花貓或許就是店長,更留言:“歡迎回來,店長”、“店長辛苦了”、“啊啊啊店長你太可愛了,原諒你”、“店長請你不要坐在門口??!好好工作”。

編輯:陳少婷