返回中國前向檢方求助 章瑩穎家人希望尋得遺骸
2019年07月25日 14:14  來源:中國新聞網  宋體

  中新網7月25日電 據美國《星島日報》報道,中國學者章瑩穎遇害案件日前審結,家人在返回中國前將盡最后努力,向檢方和警方求助,希望得知章瑩穎的遺骸下落。

  據美媒報道,協助章瑩穎家屬的律師貝克特表示,章的家人將會與聯邦檢察官、香檳縣警方人員會面,希望當局在案件審結后,能向家屬分享有關章瑩穎遺骸下落的資料。家屬也可以于回國前把握最后機會,向檢方和警方詢問其他問題。

  資料圖:當地時間2019年7月18日,經陪審團決定,章瑩穎案被告克里斯滕森被判處終身監禁。從2017年6月9日章瑩穎失蹤至今,歷經長達768天的調查、審判,期間引起美中兩國無數民眾關注的案件,至此告一段落。圖為章瑩穎。

  陪審團當地時間18日無法就判處死刑達成一致共識,法院最終裁定30歲被告克里斯滕森終身監禁,不得假釋。法院上月已判處他綁架謀殺罪名成立。

  由于章瑩穎的尸體一直下落不明,章瑩穎的父親在判刑后,曾懇求被告透露處理尸體的位置,好讓家人尋回遺骸,讓女兒入土為安。

  法官沙迪拒絕辯方將克里斯滕森安排到亞利桑那州的聯邦高度設防監獄服刑的要求,但未對其服刑地點作出建議。聯邦監獄管理局將決定克里斯滕森的服刑地點。

  26歲的章瑩穎2017年以交流學者身份,在伊利諾大學香檳分校學習,同年6月在前往校外公寓簽租約途中失蹤。警方其后拘捕克里斯滕森,懷疑他在住所毆打章瑩穎致死后并用行李袋搬走遺骸。由于案件手段兇殘,案件在當地華人社會引起高度關注。

  克里斯滕森為伊利諾大學物理系前博士生,擁有豐富科學知識??胤降某侍彌ぞ菹允?,他在犯案前曾經下載有關分解尸體的資料,似乎是為殺人后銷毀證據做好準備。執法部門認為克里斯滕森已經毀尸滅跡的可能性極大,要尋回章瑩穎遺骸的機會十分渺茫。

編輯:陳少婷