京都動畫一天獲捐款逾1700萬元 遇難者身份全查明
2019年07月26日 15:13  來源:中國新聞網  宋體

資料視頻:“京都動畫”工作室遭縱火后續 京都警方公布火災初步調查結果來源:央視新聞

  中新網7月26日電 據日媒報道,“京都動畫”公司自24日晚6點(當地時間,以下均為當地時間)起,在官方主頁發布了捐款渠道,24小時內,共收到捐款2.74億日元(約合1732萬人民幣)。目前,日本警方已確定所有遇害者的身份,正在進行將遺體送還遺屬的工作。

“京都動畫”公司24日在官方網站發布了捐款渠道。圖片來源:“京都動畫”公司官網。

  報道稱,“京都動畫”公司自24日晚6點起,在官方主頁發布了向受害者及其家人捐款的渠道,24小時內,共收到捐款2.74億日元。一名相關律師說,捐款可能主要來自個人。

  此外,與“京都動畫”有合作的美國Sentai Filmworks公司也為京都動畫發起了線上募捐,截至25日,已有6.4萬人捐款,共籌得約218萬美元(約合人民幣1500萬元)。

  18日上午10點30分左右,“京都動畫”工作室遭人縱火,共致34人罹難。司法解剖結果顯示,有27人被燒死,因一氧化碳中毒而死的有4人,因窒息死亡的有2人?;褂?人死因暫時不明。

  據報道,日本警方宣布,已確定所有遇害者的身份,現在正在進行將遺體送還遺屬的工作。

  其中一名遇難者石田奈央美的父母于24日取回了女兒的遺體。石田在“京都動畫”公司工作了20多年,曾在人氣動畫片《涼宮春日的憂郁》等作品中負責“色彩設計”。

  石田的父母說,“頭上的發卡都燒化了,可見火勢有多么猛烈”,“看到那么多粉絲特意去現場獻花,總算得到了一分安慰,我為女兒感到自豪”。

編輯:陳少婷