錯過加油平臺 法國“鋼鐵俠”未能飛越英吉利海峽
2019年07月26日 15:17  來源:中國新聞網  宋體
當地時間7月25日,法國加萊海峽省桑加特,沙帕塔“駕駛”飛行滑板,開始挑戰穿越英吉利海峽。
當地時間7月25日,法國加萊海峽省桑加特,沙帕塔“駕駛”飛行滑板,開始挑戰穿越英吉利海峽。

  中新網7月26日電 綜合報道,此前在法國國慶閱兵上示范“空中飛板”表演的法國發明家沙帕塔,25日再挑戰利用飛板橫越英吉利海峽,但途中失手未能降落在加油平臺,墜海后獲救。

  摩托車冠軍選手、40歲的沙帕塔從法國北部桑加特順利起飛。他原計劃以時速140公里飛越英吉利海峽35公里的距離,飛行高度距離海平面15米至20米。

  沙帕塔背上的燃油量不能支持全程飛行,他須在18公里處降在船上,換燃料包后繼續后半部行程,結果在快要到達燃料補給站時掉入了海中。

當地時間7月24日,法國加萊圣英格利沃特機場,在法國國慶閱兵式上一飛成名的沙帕塔打算“駕駛”令他名聲大嗓的發明“懸浮滑板”穿越英吉利海峽,以慶祝英法首次飛行110年。

  一名團隊成員表示:“這是非常令人失望的事情。他與加油船會合,卻以幾公分之差錯過加油平臺?!?/p>

  薩帕塔的團隊說,他沒有受傷,并將很快展開第二次嘗試。

  據報道,25日是法國人布列里奧駕駛飛機飛越英吉利海峽110周年。

編輯:陳少婷