京都動畫縱火案10位遇難者身份公布 包括導演武本康弘
2019年08月02日 15:50  來源:中國新聞網  宋體

  中新網8月2日電 據日媒報道,當地時間2日下午,京都府警察公布了“京都動畫”縱火案35名遇難者中10人的身份,其中包括因導演人氣動漫《幸運星》而知名的武本康弘(47歲)

  7月18日,“京都動畫”工作室遭縱火事件,導致35人遇難。所有受害者的身份已通過DNA分析得到確認。警方在公布遇難者姓名之前,征求了遇難者家屬和其他相關人士的同意。

  警方在迄今為止的調查中發現了嫌犯青葉真司與“京都動畫”的聯系。警方發現,青葉疑似曾經參加“京都動畫”為征集動畫片原作而舉行的征文活動。關于青葉提交的小說,“京都動畫”表示:“由于投稿格式不符合要求,作品沒有通過首輪評選。作品內容與本公司作品不存在相似之處?!?/p>

  青葉本人由于傷勢嚴重,目前仍在重癥監護室接受治療,警方何時能夠對其進行審問尚不得而知,預計要查明青葉的縱火動機仍需時日。

  “京都動畫”1981年成立,有近160名員工,曾制作《涼宮春日的憂郁》、《輕音少女》等多部知名動畫。

編輯:陳少婷